推廣 熱搜: 展覽會/博覽會/交易會  DFH-20/7礦用電動球閥  BQG350/0.2氣動隔膜泵  KDW127/12直流穩壓電源  BQG450/0.2隔膜泵  GLD800/5.5/S帶式給料機  BQG450/0.2氣動隔膜泵  GLD3300/7.5/S帶式給煤機  GLD1500/7.5/S帶式給料機  BQG150/0.2氣動隔膜泵 

佛山社保代繳服務,想要順利領取養老金,你還需要做好這些

   日期:2019-11-18     瀏覽:43    評論:0    
核心提示:駿伯人力集團具有人力資源服務外包、人才租賃勞務派遣、業務外包、社保及公積金代繳、員工補充福利計劃及高級獵頭等核心產品。截止到目前,駿伯已為數千家大、中型企業提供人力資源服務,其中包括位列世界500強的知名公司。

關鍵詞:佛山社保代理服務,佛山社保代繳服務,佛山個體戶社保代理,佛山職工社保代理,佛山分公司社保代理,佛山辦事處社保代繳,佛山分支機構社保代理,代買佛山社保。

經過幾十年職場的沉浮,當人們到了59歲(男)或49歲(女)的時候,滿腦子考慮的就是退休的事情了。

雖說到時候會有單位的人事部門協助你辦理各項手續,但因為退休這事跟工齡、社保、檔案等等都有著千絲萬縷的關系,所以還是要提前做好準備,有些事情可不能等到最后才臨時抱佛腳。當人事部門發現你的退休材料缺這少那時,可能為時已晚,很多手續補辦起來費盡周折,會給自己的退休造成巨大的麻煩。

01退休條件年齡達標

繳費滿15年

首先是退休年齡的問題。雖然延遲退休這幾年被炒得很熱,但畢竟還沒有出臺政策,而且即使出臺了也是一個“小步慢行”的節奏,可能要等很長時間以后才會正式實施。所以現在將要退休的人們大可放心,還按以前的政策估算自己的退休年齡即可。

根據人力資源和社會保障部的解釋,“國家法定的企業職工退休年齡”,是指國家法律規定的正常退休年齡,即:“男年滿60周歲,女工人年滿50周歲,女干部年滿55周歲”。

但達到退休年齡跟能不能正常領取養老金并不是能夠直接畫等號的。對于什么情況下,可以在退休后領取養老金,也是有幾條規定的:

被保險人符合下列條件的,自勞動保障行政部門核準后的次月起,按月領取基本養老金:

(一)達到國家規定的退休條件并辦理相關手續的;

(二)按規定繳納基本養老保險費累計繳費年限滿15年的。

02繳費年限不足怎么辦?

幾種辦法可解決

也就是說,達到退休年齡是一方面,養老保險繳費滿15年也是必須滿足的條件。這就會出現一種常見的情況——很多人由于年齡大、參保晚、中途失業、中斷繳費等等原因,繳費時間非常短,還有的是斷斷續續的,等到自己臨近退休時才發現,自己的繳費時間加起來還不足15年,無法享受養老金待遇!遇到這種情況該怎么辦呢?

《中華人民共和國社會保險法》第二章第十六條中有明確規定:“參加基本養老保險的個人,達到法定退休年齡時累計繳費不足10年的,

可以繳費至滿15年,按月領取基本養老金;

也可以轉入新型農村社會養老保險或者城鎮居民社會養老保險

按照國務院規定享受相應的養老保險待遇。”

03視同繳費年限很重要

檔案材料不可少

在辦理退休時視同繳費年限需要格外重視,如果不計算好的話,可能退休待遇也會大受影響。

也許現在的年輕人已經跟這個名詞沒有什么關系,所以也并不關注這個話題,但對于一些中老年人,尤其是在1992年之前就參加工作的人來說,可是有重要意義的。

說得通俗一點就是,視同繳費年限就是----

雖然有些年頭你有工作,也有工作記錄,但因為某些原因沒有繳納過社保,但是養老保險就當你繳過了,把這幾年算在你的繳費年限里給你發養老金。

因為職工究竟是從哪年到哪年在哪個單位工作,這并不是由職工自己說了算的,這個年限的認定一般要依靠職工檔案中記載的工作經歷來證明。那么,人事檔案就顯得尤為重要。

需要提醒大家的是,有視同繳費年限的參保人員,一定要注意自己的檔案問題,尤其是換工作或者失業期間,處理好自己的人事檔案。

04退休返聘不再繳納社保

退休后,還有不少人想要繼續發揮余熱,于是被原公司返聘,或者應聘到其他單位工作。而一些用人單位也非常需要這些經驗豐富的老員工。很多人就會有疑惑——退休返聘的人員是否還要繼續參加社會保險呢?

按照法律規定,退休人員已依法退出勞動領域并享受社會保險待遇,不具備勞動法律法規所規定的勞動者主體資格,退休人員被用人單位聘用后,簽訂的是聘用協議,而不是勞動合同。

雙方建立的關系不屬于《勞動合同法》調整的范疇,雙方所發生的爭議不適用《勞動合同法》的規定。

因此,返聘人員是不能繼續參加社會保險的。

05延遲退休不會馬上實施

說到退休這個問題,就不可避免地要說說引起熱議的延遲退休。雖然政策尚未出臺,但也是大勢所趨。

我司簡介:

駿伯人力資源集團有限公司成立于2003年3月,具有人力資源和社會保障部門頒發的《人力資源服務許可證》及《勞務派遣經營許可證》,并具有中國保險監督委員會核準的《保險兼業代理業務許可證》。

駿伯人力集團具有人力資源服務外包、人才租賃勞務派遣、業務外包、社保及公積金代繳、員工補充福利計劃及高級獵頭等核心產品。截止到目前,駿伯已為數千家大、中型企業提供人力資源服務,其中包括位列世界500強的知名公司。

全國300多個城市:陸續建立了以廣州、北京、上海、深圳為中心輻射全國的300多個網點,網點遍及中國大陸所有31省市,是中國網點覆蓋全廣東21地市及中國大陸31省市的人力資源外包供應商。

社保咨詢及代理聯系方式:

聯系人:魏先生

手機/微信:13411160517

QQ:1250216152

熱線:020-38023598-8302

地址:佛山市禪城區祖廟路33號百花廣場24樓2422、2423號

 

 
打賞
 
更多>同類新聞
0相關評論

推薦圖文
推薦新聞
點擊排行
網站首頁  |  VIP套餐介紹  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  積分換禮  |  網站留言  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
3d福彩中心