推廣 熱搜: 系統開發  福州  APP  自動灑水  福建  招商  TOKEN    北京  鋼絲帶 

揭陽社保代繳,揭陽社保代理服務,長繳養老金,其實更劃算

   日期:2019-11-07     瀏覽:5    

關鍵詞:揭陽社保代理,揭陽社保代繳,揭陽分公司社保代理,揭陽辦事處社保代繳,揭陽社保代理服務,揭陽社保代繳,揭陽個體戶社保代理,揭陽人力資源服務,揭陽勞務派遣。  

近來,有觀點認為“養老保險多繳長繳,未必劃算”。一些年輕人覺得,養老這件事,對自己來說很遙遠,有錢不如干別的,不用那么早參保繳費。一些已經參保的中年人覺得,已經繳滿15年了,未來可以按月領取養老金,沒必要再繳下去。

  養老保險多繳長繳,到底劃不劃算?人社部對此進行了回應。

  人社部有關負責人表示,人們持這些想法的心情可以理解,但其實這種做法并不“劃算”。我國正在健全多繳多得激勵機制,退休人員退休時領的養老金,與其工作時的繳費年限長短、繳費水平高低直接相關。繳得多、繳得長,領的養老金水平自然高。15年只是判斷參保人員達到退休年齡后能否按月領取養老金的條件。

  企業職工參保人員的基本養老金,由基礎養老金和個人賬戶養老金組成。繳費年限累計滿15年的人員,退休時的基礎養老金月標準以當地上年度在崗職工月平均工資和本人指數化月平均繳費工資的平均值為基數,繳費每滿1年發給1%。個人賬戶養老金月標準為個人賬戶儲存額除以相應的計發月數。

  由此可見,參保人員的基礎養老金和個人賬戶養老金,與個人繳費年限和繳費額息息相關。個人繳費時間越長、繳費越多,養老金水平就越高。一個人每月繳納300元、連續繳費15年,與每月繳納600元、連續繳費25年,兩種情況下退休后領取的養老金數額差距很大。

  城鄉居民養老保險參保人員達到退休年齡后領取的養老保險待遇,包括基礎養老金和個人賬戶養老金。

  首先是基礎養老金。政府對符合條件的參保人員,全額支付基礎養老金,對長期繳費的,適當加發基礎養老金。

  其次是個人賬戶養老金。個人繳費和政府對參保人員的繳費補貼全部計入個人賬戶。參保人員自主選擇檔次繳費,個人繳費越多,享受的政府補貼越多。個人賬戶養老金的月計發標準,目前為個人賬戶全部儲存額除以139。因此,個人賬戶積累額越多,參保人員達到退休年齡后領取的個人賬戶養老金也就越多。

  自2014年10月1日起,機關事業單位工作人員與企業職工一樣,統一參加統賬結合的基本養老保險制度,養老金多少與繳費多少掛鉤。對機關事業單位人員來說,同樣是繳費越多,養老保險待遇水平越高。

  “不管對哪類參保人員,多繳養老保險費都是劃算的。”人社部有關負責人強調。

我司簡介:

 駿伯人力資源(集團)有限公司成立于2003年3月,具有人力資源和社會保障部門頒發的《人力資源服務許可證》及《勞務派遣經營許可證》,并具有中國保險監督委員會核準的《保險兼業代理業務許可證》。

作為國內最早從事第三方人力資源服務的專業機構,駿伯人力集團在人力資源行業剛起步時就開始從事人力資源外包服務,在行業內具有良好的聲譽及廣泛的影響力,積累了豐富的HR外包實操經驗,成為行業中的領先者。

駿伯人力集團具有人力資源服務外包、人才租賃(勞務派遣)、業務外包、社保及公積金代繳、員工補充福利計劃及高級獵頭等核心產品。截止到目前,駿伯已為數千家大、中型企業提供人力資源服務,其中包括位列世界500強的知名公司。

社保咨詢及代理聯系方式:

聯系人:魏先生

手機/微信:13411160517

QQ:1250216152

熱線:020-38023598-8302

地址:揭陽市東山區仁義路以東美陽路兩側第42號401


特別提示:本信息由相關企業自行提供,真實性未證實,僅供參考。請謹慎采用,風險自負。


0相關評論
相關行情
推薦行情
點擊排行
網站首頁  |  VIP套餐介紹  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  積分換禮  |  網站留言  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
3d福彩中心