推廣 熱搜:     系統開發  區塊鏈  發電機  東達廠家  灑水降塵裝置  濟南信用卡套現  甲帶  濟南歷下信用卡代還 

昆明社保代繳服務,退休金不等于養老金?四大區別看這里!

點擊圖片查看原圖
 
需求數量: 888888
價格要求: 40
包裝要求:
所在地: 廣東廣州市
有效期至: 長期有效
最后更新: 2019-11-07 09:55
瀏覽次數: 2
報價
 
公司基本資料信息
詳細說明

關鍵詞:昆明社保代理,昆明社保代繳,昆明公司社保代理,昆明分公司社保代理,昆明辦事處社保代理,昆明勞務派遣,昆明社保代理服務,昆明社保代繳服務,昆明勞務派遣,昆明個體戶社保代理服務。

養老金、退休金一直是頗受大家關注的話題。但這兩個概念經常被人們混在一起說。有許多人說退休金就是養老金,是一樣的;但實際上,退休金和養老金是有區別的。

退休金和養老金有什么不同?哪些因素會影響到你將來養老金的多少?一起來看看。

退休金和養老金有4大不同

概念不同

退休金是國家按照社會保險制度規定,在勞動者年老或喪失勞動能力后,根據他們對社會所作出的貢獻和所具備的享受養老保險資格或退休條件,按月或一次支付給貨幣形式的保險待遇,主要用于保障職工退休后的基本生活需要。

養老保險全稱社會基本養老保險,是國家和社會根據一定的法律和法規,為解決勞動者在達到國家規定的解除勞動義務的勞動年齡界限,或因年老喪失勞動能力退出勞動崗位后的基本生活而建立的一種社會保險制度。

繳費方式不同

退休金和養老金最大區別就是繳費問題。

退休金由單體或企業提供,不需要受益人繳費即可享受。

而社會養老保險費用一般由參保人員的單位代扣代繳,一部分交給國家,一部分存入個人賬戶,社會養老保險的繳費標準往往遵循統一的繳費準則。

資金渠道不同

退休金一般都是國家財政或地方財政列支,未參加養老保險社會統籌的退休人員(如公務員、事業單位人員,不含事業單位企業化管理的單位)的退休待遇簡稱退休金或退休生活費。

養老金是由社會保險資金列支的,參加養老保險社會統籌的退休人員的退休待遇統稱為養老金。

領取方式不同

退休金的領取方式:按退休金的支付方式可分為一次支付退休金和分期支付退休金,前者指在職工退休后一次支付退休金,企業支付退休金后對職工退休退職無任何給付義務,后者指在職工退休后分期支付退休金,直至死亡為止,如按月或按年支付退休金。

社會養老保險金由政府部門機構統一發放,養老金的領取問題方面,對每個社會成員有統一的養老金領取規則。

符合什么條件才能領取基本養老金?

①達到法定退休年齡;

②已參加養老保險并繳納保險費;

③繳費(含視同繳費)至少滿15年。

每人領取的基本養老金數額為什么不一樣?

每位參保的退休人員,都能領取基本養老金,但數額不盡相同。具體來說,養老金數額出現差異主要有以下原因:

①工齡不同。一般來說,工齡越長,累計繳費年限就越長,養老金就越多。

②工資不同。工資越高,繳費基數就越高,養老金就越多。

③退休年齡不同。退休年齡越晚,繳納的養老費用越多,養老金就越多。

④各地社會平均工資不同。當地經濟越發達,在職職工平均工資就越高,依次計發的養老金就越多。

我司簡介:

 駿伯人力資源(集團)有限公司成立于2003年3月,具有人力資源和社會保障部門頒發的《人力資源服務許可證》及《勞務派遣經營許可證》,并具有中國保險監督委員會核準的《保險兼業代理業務許可證》。

作為國內最早從事第三方人力資源服務的專業機構,駿伯人力集團在人力資源行業剛起步時就開始從事人力資源外包服務,在行業內具有良好的聲譽及廣泛的影響力,積累了豐富的HR外包實操經驗,成為行業中的領先者。

駿伯人力集團具有人力資源服務外包、人才租賃(勞務派遣)、業務外包、社保及公積金代繳、員工補充福利計劃及高級獵頭等核心產品。截止到目前,駿伯已為數千家大、中型企業提供人力資源服務,其中包括位列世界500強的知名公司。

社保咨詢及代理聯系方式:

聯系人:魏先生

手機/微信:13411160517

QQ:1250216152

熱線:020-38023598-8302

地址:云南省昆明市五華區東風西路182號209室

 

更多>同類采購
陽江社保代繳,這個關乎你的工資、年假、養老金~您知道嗎? 潮州社保代繳,社保代理,潮州市工傷保險待遇申領注意事項 科創板股權項目全國誠招代理合作 惠州社保代繳,社保代理,養老保險沒繳夠15年,可不可以補? 潮州社保代理,潮州社保代繳,代買潮州社保,代辦潮州社保 東莞社保代繳服務,工傷是怎么認定的?這些原則你一定得懂! 潮州公司社保代繳,潮州社保代理服務,體面養老如何保障? 昆明社保代繳服務,退休金不等于養老金?四大區別看這里!
0相關評論
網站首頁  |  VIP套餐介紹  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  積分換禮  |  網站留言  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
3d福彩中心