推廣 熱搜:     系統開發  區塊鏈  發電機  東達廠家  灑水降塵裝置  濟南信用卡套現  甲帶  濟南歷下信用卡代還 

廈門社保外包公司,代繳廈門社保中介,廈門社保代理掛靠公司

點擊圖片查看原圖
 
需求數量:
價格要求:
包裝要求:
所在地: 廣東廣州市
有效期至: 長期有效
最后更新: 2019-11-06 14:06
瀏覽次數: 3
報價
 
公司基本資料信息
詳細說明
 養老金"入市"近3年收益額近200億,保值增值步履不停!廈門社保外包公司,代繳廈門社保中介,廈門社保代理掛靠公司

2016年12月以來,資本市場翹首以盼的養老金陸續“啟程”,受托運營已近3年。

截至9月底,已有18個省(區、市)政府與全國社會保障基金理事會簽署基本養老保險基金委托投資合同,合同總金額9660億元,其中7992億元資金已經到賬并開始投資。

這組最新數據,讓養老金“入市”話題再度升溫。對于“入市”近3年來的表現,《工人日報》記者近日持續采訪多位專家。他們表示,作為實現養老金保值增值的重要手段,養老金投資運營后步伐走得穩健。盡管受資本市場影響出現短期波動,這也是正常的。同時,未來還有較大增量空間。

收益額近200億元

記者梳理發現,在2018年底、今年第一季度、二季度、三季度時,養老金委托運營到賬資金分別是6050億元、6248.69億元、7062億元、7992億元。對比今年三個季度到賬運營資金,較此前分別增長約199億元、813億元、930億元。

對于這一資金變化,中國社科院世界社保研究中心秘書長房連泉認為,它意味著養老金“入市”正在穩步推進,規模不斷擴大,步伐有所加快,這與今年社保降費相掛鉤。“降費后,要多渠道增加社保基金收入。投資運營基本養老保險基金便是其中一種渠道,有利于實現基金保值增值。”

今年5月降費綜合方案實施后,人社部養老保險司司長聶明雋日前表示,地方實施比較到位,所有養老保險單位費率高于16%的省份均已降到16%。截至9月底,企業養老保險、失業保險、工傷保險減費總額2725億元。

按照2015年8月出臺的《基本養老保險基金投資管理辦法》,各省級政府作為養老基金委托投資的委托人,可結合當地養老基金結余額,預留一定支付費用后,確定具體投資額度,委托投資運營。

那么,收益如何?從受托機構全國社保基金理事會公布的基本養老保險基金受托運營2018年度報告來看,截至2018年末,社保基金會先后與17個省(區、市)簽署委托投資合同,均為委托期5年的承諾保底模式,累計投資收益額186.83億元。

“養老金‘入市’后,步子走得較為穩健。”中國社會保障學會秘書長、中國人民大學副教授魯全告訴記者,基本養老保險實行現收現付制,要明確拿去投資的養老金是統籌賬戶結余還是個人賬戶結余,“如果是個人賬戶結余,收益率要能跑贏工資增長率和通貨膨脹率。”

  未來增量空間很大

從養老金的最新賬單來看,今年1月至7月,全國企業職工基本養老保險基金收入2.2萬億元、支出2萬億元左右,收支結余2000多億元,累計結余5萬億元左右。相較于累計結余,目前地方簽約委托投資所占比例仍不足20%。對此,房連泉認為,還需加大力度推進基金歸集,擴大委托投資規模。

未來,養老金投資空間較大。全國社保基金理事會副理事長王文靈指出,“2018年末基本養老保險結余資金達到5萬多億元,廣東省結余就有1萬億元,現在委托投資1000億元。北京結余2000億元。可以看出,開展基本養老保險基金投資資金比重還有較大提升空間。”

記者了解到,目前到賬投資的近8000億元來自政府主導管理的基本養老保險,也即我國現行養老保險體系中的“第一支柱”。伴隨老齡化發展帶來的養老金支付壓力的增加,國家在建設養老保險制度“第二支柱”,即企業年金和職業年金,以及“第三支柱”個人儲蓄型養老保險和商業養老保險方面持續發力,逐步推動三支柱養老保險制度體系完善。

《財政部關于政協十三屆全國委員會第二次會議第0613號(財稅金融類038號)提案答復的函》。回復函中,財政部提出,隨著市場逐漸成熟及個人投資者經驗逐步豐富,將會有越來越多的年金計劃給予個人投資選擇權。

我司介紹:駿伯人力資源有限公司(總部)成立于2003年.至今已有16年的Hr行業經驗!駿伯立足于廣東輻射全國.截止目前全國均有300多個操作網點,直屬分公司覆蓋廣東21地市以及北上廣深!包括位列世界500強的知名公司。

我司專注于社保公積金、勞務派遣、代發工資、獵聘等人事外包工作;專業的人做專業的事,駿伯公司為企業及個人解答各種社保疑慮問題,有需要請致電!

咨詢方式: 13535584783鐘小姐(微信同號)  Q Q:771741347

地址:廈門市思明區鷺江道266號世僑中心14層06單元 

更多>同類采購
小學托管教育加盟可以通過課程來盈利 做自祝廣告傳媒需要投入多少錢 開一家小學托管教育加盟如何做正規 SABER認證的變化及更新和SABER認證 哪里可以代辦佛山社保,佛山代繳社保公司,禪城順德個體社保代理 想在深圳代繳社保該找什么公司?深圳社保代理,深圳五險一金代辦 代理哈爾濱五險一金,哈爾濱社保代理代辦,哈爾濱公司社保代理 河源個體戶社保代理,河源企業社保代繳,河源社保代繳代辦
0相關評論
網站首頁  |  VIP套餐介紹  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  積分換禮  |  網站留言  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
3d福彩中心